Воспитываем бережное отношение к хлебу

Воспитываем бережное отношение к хлебу

В жизни   каждого  человека  понятие  хлеб  входит  с  рождения.   Хлеб -  это  очень  привычное  для  нас  явление,  что мы даже  не  представляем,  что  его  вообще  могло  и не  быть  на  нашем  столе.  Чем  больше  дети   будут  знать  о хлебе,  тем  дороже   он  станет  для них.  Но,  не  секрет,  что  многие   не  задумываются   о  цене  хлеба  в  жизни  человека,  каким  трудом  он  достается.                                                                                                                                                Воспитанники подготовительной  группы   «Акварелька» вместе  с  воспитателем  Алексеевой  Г.Н.  проследили  весь  путь   зернышка  пшеницы до румяного  каравая  на столе.   Ребята также  узнали  о  нелегком  труде  тружеников  села. Дети  рассматривали  альбом   «Как наши предки выращивали хлеб »,  разучивали  пословицы  и поговорки про хлеб. Такие  беседы помогают воспитывать бережное отношениюе к хлебу и уважение к людям  труда.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       



08 ноября 2022
09:36
Новости питания
Поделиться